Frisch gibt es die gelbe Frucht bei uns nicht, aber in Form von köstlich aromatischem Lucumapulver. Das Pulver schmeckt nicht nur gut, sondern auch süss. Aufgrund des süsslichen, milden Geschmacks, wird die Frucht traditionell von Einheimischen zum Verfeinern von Süssspeisen verwendet. Lucuma ist eine gute Quelle für Kohlenhydrate, reich an Mineralien und Vitaminen. Zuckerersatz mit sehr geringem glykämischen Index.
Verzehr / Anwendung:
Zum täglichen Verzehr in Smoothies, Shakes, Müslis, zum Backen und für Desserts. Als Zuckerersatz rechnet man etwa für jeden Teelöffel Zucker etwa 2 Teelöffel Lucuma Pulver. Das Lucumapulver ist nicht gut wasserlöslich und des Eigengeschmack, eignet es sich weniger für Tee und Kaffee.
Inhaltsstoffe:
100% Lucuma
Bio, vegan, Rohkostqualität
Nährwerte:
100g enthalten durchschnittlich:
370kcal, Fett 0.8g, Kohlenhydrate 84g, Ballaststoffe 2.3g, Proteine 5.5g
Herkunft:
Zentrale Küste, Perú
Herstellung:
Schonend getrocknet und sanft zermahlen
Lagerung:
An einem trockenen und kühlen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung aufbewahren.
Verpackung:
Recycling Karton, Beutel aus Zuckerrohr (lebensmittelecht)