Als Kakaoschalen werden die äusseren Schalen der Kakaobohne bezeichnet. Durch ein sanftes Rösten der Bohnen lösen sich die Kakaoschalen. Sie sind im Grunde ein Abfallprodukt, das bei der Herstellung von Kakaopulver entsteht. Dafür sind die Kakaoschalen viel zu schade, denn sie können zur Zubereitung eines aromatischen, angenehm schokoldigen und ausgesprochen wohltuenden Tees für die Sinne verwendet werden.
Verzehr / Anwendung:
1 Teelöffel in ein Teesieb oder einen Teebeutel geben. Heisses Wasser in die Tasse geben und Tee für paar Minuten ziehen lassen. Wenn du es schokoladiger möchtest, lasse den Tee länger ziehen.
Inhaltsstoffe:
100% Kakaoschalen
Bio, vegan
Nährwerte:
100g enthalten durchschnittlich:
Energie 288kcal, Fett 12g, davon ungesättigte Fettsäuren 8g, Kohlenhydrate 6g, davon Zucker 5g, Ballaststoffe 54g, Proteine 12g
Herkunft:
Perú
Herstellung:
Schalen von sanft gerösteten Kakaobohnen
Lagerung:
An einem trockenen und kühlen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung aufbewahren.
Verpackung:
Standbodenbeutel Kraftpapier